Site icon Teropong Media

3 Resep Olahan Daun Kelor, Rasakan Manfaatnya!

Resep Daun Kelor

(Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Daun kelon terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Oleh karena itu, agar Anda dapat menikmati manfaat daun kelor lebih banyak, artikel ini akan membagikan resep mengolah daun kelor menjadi makanan yang lezat.

Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), daun kelor dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan sering digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengatasi berbagai penyakit.

Kandungan daun kelor sangat kaya, meliputi vitamin A, vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6, dan vitamin C, serta mineral dan senyawa tanaman bermanfaat lainnya.
Selain itu, polifenol yang terdapat dalam daun kelor memiliki sifat anti-kanker dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes.

Daun kelor tidak hanya baik untuk kesehatan, tetapi juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Beriktu ini adalah beberapa resep daun kelor.

1. Resep Sayur Bening Daun Kelor

Bahan:

Cara membuat:

2. Resep Stik Daun Kelor

Bahan:

Cara membuat:

3. Resep Cumi Oseng Daun Kelor

Bahan:

Cara memasak:

BACA JUGA: Yumy! Resep Cokelat Pistachio Ala Dubai

Banyaknya manfaat yang ada pada daun kelor, maka jangan ragu untuk mengolah berbagai resep di atas untuk hidangan menu makan Anda.

 

(Virdiya/Aak)

Exit mobile version